Atelier Aquarius

*** たんばささやまにて、新たな生活を始めました ***

<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 遅れ子さんの晩秋繭座繰り | TOP | セイタカアワダチソウ >>

2013.10.23 Wednesday

Al Ragu パン教室

福住に住んでいた時のお気に入りのトラットリア、Al Ragu さんのパン教室に参加してきました。
丹波黒豆のリュスティックを焼いてきましたよ♪



ただいま計量中。どんどん計ってボウルに投入。

ホシノ天然酵母とSafのイーストを使ったレシピでした。
ニューヨーク時代に天然酵母を起こしてパンを焼いていた頃、
酵母液を直接粉に合わせる方法と似ていました。



プレーン、鶯豆入り、黒豆入りの2次発酵中。



一番右がワタクシの作。

普段は入れない厨房に入れて、業務用の大きなオーヴンで焼いてもらえてワクワク!
もちろん国産のしっかりした味の小麦粉利用です。

そして、自分の分はお持ち帰りで、先生の作を試食できます。
おいしいエスプレッソとドルチェもついたカフェタイム♪





とても楽しくて美味しいパン教室でした。
次回を楽しみにしていまーす。

このリュスティック教室は今月もう一回あるようなので、興味のある方は
リンク先をご参照くださいね。


コメント

原田さん、こんにちは。昨日は教室に参加いただきありがとうございました。ブログにもアップしていただいて、データまで送っていただいて。。重ね重ねありがとうございます。私共もとても楽しい教室でした。井上さんにも宜しくお伝え下さい。またお会いできる日を楽しみにしています。兼井英子
2013/10/23 5:53 PM by トラットリア アル ラグー 兼井です^^
兼井さん

コメントありがとうございます。
おいしいものは人を幸せにしますね。
笑顔がたくさんのホントに楽しい時間でした。

栗のタルトもむっちゃ美味しかったので、参加できないかと調整中です。
またお電話しまーす!
2013/10/23 7:25 PM by きてぃ。

コメントする









▲top