Atelier Aquarius

*** たんばささやまにて、新たな生活を始めました ***

<< January 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< Forty-five years old | TOP | 味噌の仕込み >>

2014.02.13 Thursday

Birthday dinner ー大西亭ー

お友達二人が、お誕生日ディナーに大西亭の予約をしてくれました。
野田にある、フレンチレストランです。
住宅街の一角にひっそりとある、可愛いお店。

でもね、見た目に似合わず、強力パンチ!なお店です。


アミューズは白カビチーズにポークのリエット。
グラスのシャンパーニュでお祝いしてもらいました♪


前菜盛り合わせ。生ハム、サーモンのマリネ、鶏のパイ包み。

出てきた瞬間目を疑いましたよ(笑)
むちゃくちゃボリューム。メインか?ってくらいです。


ちなみに友達の頼んだサバのビネガー風味。
これもどーんと半身のサバ使用。

そしてメインは鴨♪



お野菜の赤ワイン煮がとても美味しく、鴨も皮はパリッと中はジューシー♪
かなりの食べでがありました。



デザートはチーズ!
お誕生日おめでとうの文字がフランス語で!

とにかく笑っちゃうくらいのボリュームで、おなかぺこぺこにして行ったにもかかわらず。
次の日の朝まで苦しかったです。でも本当においしかった。

お祝いしてくれたMちゃん、Kくん、ありがとう〜〜!!

22:45 | Yummy | comments(4) | - | - | - |

コメント

遅くなりましたが
お誕生日おめでとうございます。
素敵なバースデーディナーでしたね♪
うらやましいです。
夢に一歩一歩近づいていくきてぃ。さんを応援してます。
2014/02/19 10:33 PM by Jun
Junさん

ありがとうございます♪

関西方面にお越しの際はぜひご一緒いたしましょうー。
今年はいい方向に動きそうな気配です。
2014/02/20 12:31 PM by きてぃ。
うわっ!すっごいボリューム!!
気取らなくて美味しいって感じ?
特に鴨さんが美味しそう〜〜いいな〜〜!
1月に誕生日を迎えたワタクシ、何もなく過ごしてしまったので、昨日になって地元でケーキ買いました。
旦那も息子も定番のリクエスト。私は見て買いたい人なので、たいがい季節のタルトになるのですが、昨日は紅茶のシブーストにしました。
初めて食べたのですが、ぱっと見だけで選んだので甘いリンゴが入っていたを知らなくて意外な美味しさでした(^u^)
2014/02/22 5:53 PM by ソーピー
ソーピーさん

本当にもう、ダメかと思うくらいお腹いっぱいになりました(笑)
前菜の盛り合わせが無茶でしたー。
お味はむちゃ本格的だったんで、つい完食。

ソーピーさんもお誕生日だったんですねー。
お互いおめでとうございました、ということで。
ケーキは、大西亭のも美味でございました。
もちろん味見しましたとも(爆)
2014/02/22 11:57 PM by きてぃ。

コメントする









▲top